CALDO DE 31
Se trata de una sopa de vísceras de res, que engaña la vista y complace al gusto. El local "La Tulpa" esta ubicado en Llano Chico (norte de Quito), su objetivo es rescatar la comida típica de la región, ofreciendo así una gran variedad de platos; entre ellos la colada morada, champús, cuy asado, siendo el favorito el caldo de 31, no solo por su sabor, sino también por el precio que es de $2 y su servicio es en platos de barro.
Sus ingredientes principales son: estomago, corazón, pulmones, placenta, nervios, es decir todo el paquete intestinal, todo esto es cocinado con abundante cebolla, ajo, sal y otros condimentos, durante 5-6 horas en leña.
Su guarnición es tostado y el picadillo de cebolla y cilantro ademas de limón
MENUDO CON MORCILLA
Otro plato típico que podemos encontrar en el Mercado Santa Clara es el menudo con morcilla.
Se realiza a base de las vísceras del cerdo las cuales son bien lavadas y cocidas en olla de presión hasta que estén suaves.
Adicional se acompaña con morcilla de dulce la cual se elabora con el intestino grueso del cerdo, que se lo lava bien y se lo deja en abundante agua para quitar el mal olor, luego son rellenadas con una preparación hecha con col, arroz, panela, cebolla, pimiento y especias, posteriormente se las fríe y se sirve como acompañamiento del plato.
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